您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学机构教学机构
物流管理专业介绍
作者:商学院新闻中心编辑:黎卓琪 审核:初审:张乔希 复审:李悦 终审:李梦丹 时间:2024/4/20 20:18:44 浏览:457

专业介绍

物流管理专业是广东省一流本科专业建设点。培养理论扎实,同时具备掌握物流与供应链系统化理论与运营的能力,并以AI人工智能及大数据为手段进行现代企业物流、企业供应链管理等业务管理及方案设计,并进行市场化运作的高级技术型复合人才。

专业特色和优势

课程建设显成效

《仓储管理》课程建设成为广东省一流本科课程;《物流管理》建设成为广东省在线开放课程。《物流管理》入选国家高等教育智慧教育平台。

师资

物流管理专业拥有专任教师11名

教材出版有成果

由张洪老师主编的《物流管理》被列为核心专业课程教材。

实践教学有保障

“物流综合实验室”被列为东莞市重点实验室,同时配有用友、百蝶等公司的主流3D物流教学软件。本专业与顺丰速运、长荣物流等10余家大中型物流企业建立实习基地,在科研方面开展了多项产学研项目的开发与合作。

学生竞赛出成绩

秉持“以赛促教、以赛促学、以赛育人”的理念,通过参加学科竞赛促进学生学以致用,培养学生创新精神与实践能力。

主要课程

主要课程包括管理学原理、物流管理、运输与配送、仓储管理、采购管理、港口管理、供应链管理、物流信息技术、ERP、国际物流与货运代理、生产运作管理、物流系统规划与设计等。

就业前景

物流管理专业的毕业生就业前景非常良好,可在物流企业、工商企业的物流部门和供应链管理部门、企事业单位的相关物流岗位工作。