您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学机构教学机构
市场营销专业介绍
作者:商学院新闻中心编辑:林永钊 审核:李梦丹 时间:2024/4/20 20:26:11 浏览:460
专业介绍
       市场营销专业为适应粤港澳大湾区建设的要求,培养系统掌握市场营销专业理论和方法,同时具备市场分析、营销策划、业务管理能力的人才。

专业特色与优势
定向培养效果好
       市场营销专业以省重点学科建设为契机,围绕社会营销和新零售业态的最新发展,立足东莞及粤港澳大湾区建设需要,确立应用型人才培养为目标。在人才培养中建立“知识—素质—技能—就业”教育理念,培养具有营销实战能力的高素质应用型人才。在学生的培养过程中,专业注重实践与理论双驱动,先后与东莞格力分公司、TCL集团、美宜佳公司、东莞嘉荣有限公司、百胜中国(广东)、沃尔玛(东莞)等公司合作,先后开设了百胜精英班、格力实践班、美宜佳创新店长班、嘉荣实践教学合作班等6大教学实践班,共送出实习学生400余名。

创新人才培养模式
       “以学生职业能力培养为中心”的专业办学理念,率先启动了“3+1”的人才培养模式,在第七学期为学生提供实习岗位和有针对性的岗位能力培训。

百胜店长预科班

美宜佳创新培训班

肯德基创新培训班

教学有保障
       市场营销专业引进了市场营销模拟平台软件、电商视觉营销软件、市场营销沙盘演练软件等在内的数十个实训平台。

《商科综合实训》课程教学现场

未来零售创想大赛现场

主要课程
       主要课程包括管理学原理、统计学原理、会计学原理、西方经济学、战略管理、运营管理、市场营销学、品牌管理、消费者行为学、营销策划、市场调查与预测、客户关系管理、销售管理、连锁经营管理、广告策划与管理、网络营销、商务谈判。
就业前景
        市场营销人才是企业竞争的核心资源,就业与职业前景十分光明。毕业生可从事市场调研、营销策划、电商运营、新媒体与网络营销、广告策划、市场开发、营销管理和客户关系管理和教学科研等工作。