您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
我系新生主题班会“我的大学我做主”顺利落下帷幕
作者:袁嘉欣、尹嘉仪编辑:陈海娥 审核:卢效坚 时间:2011/11/15 浏览:2553
2011年11月6日—11日,为了继承和发扬我院优良的学风、校风传统,进一步建设浓郁、积极的学风,以优良的学风保证学生的健康成长,我系11级各班在系部的号召下积极开展《我的大学,我做主》的新生主题班会。

在各班班主任、班委、团学干部的共同努力和同学的积极参与下,主题班会有声有色地开展。主题班会围绕着“我的大学路在何方”、“当前大学生应如何处理爱情”、“要注重集体主义—团结一致”等专题展开。各班主要采取小组讨论、演讲、辩论、心理测试、小品表演、唱班歌等方式来开展,其中,有的班级播放了视频来帮助同学们了解主题、加深印象;还有的班级把主题内容融入到游戏环节,既调动了班会的氛围,又达到了班会的效果,从而把主题班会推向高潮。

我系“我的大学我做主”新生主题班会完美落幕。通过此次班会,各班同学都受益匪浅。每个班都形成了一股强劲的凝聚力,为大学生活掀开了崭新的一页。