您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
评审专家对我系会计学专业进行实地评审
作者:admin编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2011/11/22 浏览:2123

根据广东省学位委员会的安排,2011年11月20日至22日组织专家对我院新增学士学位授权单位和专业进行实地评审。专家组成员暨南大学卫海英教授对我系会计学专业进行了听课和实地评估等评审工作。
       20日晚间卫海英教授听取了系主任高香林教授的专业建设汇报。高主任从会计学专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、毕业论文、学风建设和自评意见等方面向专家作了汇报。专家听完汇报后,针对学生就业方向、国际会计方向建设特色、中青年教师的培养、实验实践教学等方面进行了进一步的咨询和探讨。
       21日下午卫海英教授听取了我系刘岳萍老师的授课,对刘老师的教学基本功表示肯定。听课结束后,卫教授又在系主任和有关人员陪同下查阅了会计学专业的毕业论文和毕业实习等评估资料,对我系毕业论文、实习教学等方面管理过程的严格规范赞赏有加。
       专家组实地评审后经充分讨论,对我系会计学专业的整体建设成效给予了高度的赞许和肯定,同时也提出了今后会计学专业建设的改进建议。