您当前的位置:首页 > 党群工作 > 专题学习专题学习
心灵手巧 美丽无限——我系举办巾帼花艺制作活动
作者:唐跃旺编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2009/10/16 浏览:11775

2009年9月29日,财经系所有女教师在活动室开展了名为“争创优秀巾帼文明岗系列活动”的手工花艺制作活动。

为了帮助女教师们对手工花艺制作有一个较为全面的了解,我系专门请来了学院美工制作社团的专业学生来当老师。在小老师们的细心指导下,女教师们根据自己的喜好挑选纸张的颜色,然后挥动着手中的剪刀,来回的粘着胶水,小心翼翼的折着、绕着,动作显得很娴熟。顷刻间,一张张平凡的彩纸就变成了色彩绚丽、鲜艳夺目的花朵,有白的牡丹、红的康乃馨、粉的玫瑰等等,充分展示了她们心灵手巧、美丽大方的一面。手工制作结束后,女教师们握着自己亲手制作的花朵进行合影,愉快的心情全都显露在脸上,就好比那阳光、灿烂的康乃馨一样美丽动人。

这次手工制作活动,培养了女教师们的动手能力和创新意识。活动带来的不只是知识,还有那和谐顺畅的快乐。女教师们用灵巧的双手制作出美丽绽放的花朵,表达了她们全力争创优秀巾帼文明岗的坚定决心和对教育事业无尽的爱。