您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学风建设学风建设
财经系召开班主任工作例会
作者:黄静惠编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2014/12/1 12:02:28 浏览:14529

为加强我系学风与考风建设和更好的关注大学生动态,总结我系近期关于考勤,学生安全问题等一系列工作,为大学生营造更加安全良好的育人环境,我系于11月27日在5A220召开班主任工作例会,以推动良好学风的形成,参加本次大会有财经系各位辅导员老师和各班班主任。

会议围绕学生请假事宜、上学期期末考试作弊现象、课堂考勤情况和宿舍等一系列话题进行。会上,辅导员卢效坚老师们对我系个别学生无故长期旷课进行公开批评,对请假制度进行重新阐述,并对因作弊而受到院级处分的班级进行了公布和批评,同时,呼吁各班级班主任多留一些时间和多一份责任心来进一步关心学生的动态,严抓课堂考勤和关注学生宿舍状况等,以便更好的增进师生之间的交流与融合,为学生营造高效的学习氛围和积极安全的生活状态。

随后,党总支副书记唐洁书记对会议关于奖助学金的评定,对团日活动与严抓学风纪律等事宜进行完善和补充。

各班级班主任也纷纷积极响应,学风与纪律建设对于大学生都是非常必要的,必将更好的照顾与教育本班学生,做到紧密与学生交流,营造更好的班级氛围。