您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
商学院开展全体辅导员线上工作会议
作者:李悦;图片:吴佳佳编辑:张乔希 审核:初审:张乔希;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2023/8/8 19:56:51 浏览:5763

为保障暑假期间落实各项学生管理工作要求,推动学院学生工作再上新台阶,8月7日上午,商学院开展全体辅导员线上工作会议。商学院党总支书记李梦丹,学院全体辅导员参会。会议由商学院党总支副书记惠梦瑶主持。会议内容主要包括2023届毕业生就业服务工作、暑期学生事务工作、老生返校工作以及迎新前期部署。

首先,惠梦瑶副书记就2023届毕业生就业服务工作近期工作情况及工作重点进行总结和说明,小结了暑假期间的就业工作情况,并对下一阶段的就业工作进行了部署。同时,邱少华老师对就业上报的工作流程和要求进行了进一步的说明和解读,全体辅导员可以更高效地协助指导毕业生做好就业信息填报,进一步规范就业数据报送。

其次,惠梦瑶副书记就暑期学生事务工作进行了工作安排,提出暑假期间也要打造暖心服务,解决学生困难需求,贯彻服务育人的理念。

此外,会议还对学生返校工作以及迎新前期工作要求进行具体说明。要求全体辅导员提前谋划、精心部署、高度重视迎新工作;主动担当、通力合作,确保返校、迎新工作环环相扣,实现开学初工作高效有序运转。

最后,李梦丹书记做总结发言。她首先对各辅导员在暑假期间一直以来的辛苦付出表示感谢,鼓励大家结合学生需求和工作,对暑期工作以及新学期工作进行进一步探索和规划,务实、有效开展各项工作,育先机、开新局。此外,坚持以学生为中心,多措并举保障2023届毕业生就业质量。