您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
商学院优秀校友风采录 | 曾晓嘉:茶乡创业,学助兴农
作者:沈惠文 曾晓嘉编辑:林永钊 审核:初审:张乔希 复审:李悦 终审:李梦丹 时间:2024/1/20 21:53:43 浏览:3229

曾晓嘉,男,中共党员,韩嘉茗坊创始人,商学院市场营销专业23届毕业生,广东海洋大学硕士研究生在读。在校期间,入孵城院大学生创业孵化基地,获校、院优秀毕业生、国家奖学金、第三届青年茶人TED论坛&创业大赛二等奖、第十三届挑战杯“铜奖”等荣誉。

出生于茶乡的曾晓嘉受到父辈们的影响,从小就采茶、制茶、学茶。进入大学,他通过专业课的学习,了解到公司开办的手续、业务的发展和品牌的打造,再加上营销经验的积累,在实习期间他选择自主创业,完成营业执照注册,开发生态茶园10亩,成功注册10个类别商标,在实习期间三个月营业额超10万元,并成功考取2个茶行业证书。创业是艰苦而漫长的过程,要步步走、步步悟、脚踏实地,及时发现问题并把它解决。最后,他建议年轻人低风险、轻资产创业,在试错成本不高的情况下尽可能多尝试。

问及考研原因时,曾晓嘉说到,因为成长在茶乡的环境中,对茶叶产业有着深厚的情感和认同感,选择跨考农学类专业,希望通过学习农学知识,更好地了解茶叶的生长、加工和市场等方面,为茶业的发展贡献自己的力量!

谈及考研经历时,曾晓嘉回忆到,自明确目标院校起,每天都以饱满的精神状态投入备考中,去年成功通过初试并收到华农的复试通知,但遗憾止步于复试,机缘巧合之下看到海大还有调剂名额,抱着破釜沉舟的心态选择调剂,最后成功上岸海大,结束了长达半年的考研长跑之旅。研途似茶:平淡是其本色;苦涩是其历程;芳香是其馈赠!

分享考研经验时,曾晓嘉表示,首先明确自己的考研方向。选择真正适合自己、真正热爱的赛道,找到其内生动力,持续发力。其次了解目标院校的基本信息。学会筛选有用信息,理智择校。最后要制定科学的备考计划。考研从来都不是一件容易的事,而是一场历经持久的耐力赛。他建议正在备考的同学注重学习效率而不是时间的长短,同时适当放松,做到劳逸结合,才能更好地保持备考的良好心态!