您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学机构教学机构
专业名片 | 凝人聚力,成就职场——人力资源管理专业介绍
作者:商学院新闻中心编辑:刘嘉琪 审核:初审 张乔希,复审 李悦,终审 李梦丹 时间:2024/4/19 20:44:40 浏览:861
专业介绍
      人力资源管理专业开设于2004年,拥有教学经验丰富的优秀教学团队,有与专业课程相对应的校内专业实验室和校外实践教学基地。专业围绕珠三角及粤港澳大湾区建设要求,培养既具备扎实人力资源管理理论功底,又能掌握人力资源管理业务技能与开发技巧的高素质应用型人才。

课程建设显成效

《劳动关系管理》课程成为广东省在线开放课程,以及广东省课程思政示范课堂;《人力资源管理概论》课程为思政示范课程、在线开放课程,以及校级重点课程。

教材出版有成果
      由贺冬怡副教授参与编辑的《人力资源管理综合实训》、《人力资源管理》等被列为核心课程教材。

实践教学有保障
       实验室拥有“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”、能开设“薪酬管理课程实训”、“人力资源管理综合实训”。

学生竞赛出成绩
      荣获第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛特等奖,第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛荣获本科组第二大区赛一等奖。在第三届全国高等院校人力资源管理决策模拟大赛荣获一等奖。

主要课程
      主要课程包括西方经济学、招聘与录用、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理等。其中核心课程包括:组织行为学、会计学原理、管理学原理、市场营销学、公司治理、人力资源管理概论。

学生特色品牌活动
      以人力资源管理专业实训为目的而举办的“勇往职前•城院之星”精英招聘成为了学校极具影响力的专业特色品牌活动。

就业前景
      人力资源是企业核心竞争力中最具活力的一部分,人力资源开发与管理是极其重要的工作领域,随着各企事业单位越来越重视人才资源的配置,人力资源管理专业人才备受欢迎,就业前景非常乐观。毕业生可从事企事业单位、行政部门等机构的人力资源管理相关岗位,担任员工招聘、培训与开发、绩效管理、薪酬与福利、办公室文秘等工作。

上一篇:专业名片 | 凝人聚力,成就职场——人力资源管理专业介绍