您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学机构教学机构
工商管理专业介绍
作者:商学院新闻中心编辑:廖媛媛 审核:初审:张乔希 复审:李悦 终审:李梦丹 时间:2024/4/19 22:15:19 浏览:500

专业介绍

工商管理是“广东省重点培育学科”,同时,工商管理专业是广东省重点专业、一流本科专业建设点。该专业以培养数智化运营管理及创新创业的管理人才为目标,为社会输送创新型、应用型高级管理人才。

培养目标

专业适应粤港澳大湾区经济、社会发展需要,以培养数智化运营管理及创新创业的管理人才为目标,为社会输送创新型、应用型高级管理人才。

专业特色与优势

教学设备再升级

经过多年的探索与实践,“商科虚拟仿真实践教学中心”建设成为了广东省实验教学示范中心,该实训中心能同时容纳260名同学在多类型社会组织中从事不同的职业岗位工作,可实现多类型企业组织间相互协调、相互支持的实战演练。

工商管理重点学科实验室

创新人才培养模式

通过校内校外结合的方式,创建了“工商模拟市场”。作为学生理论联系实际的实践平台,有效地提升了学生的创业与经营管理技能。

工商模拟市场现场

以赛促学促发展

在学生培养过程中,专业注重理论-实践双驱动,通过教学-实践-竞赛三结合,培养效果显著。学生立项国家、省市级科研、实践项目20多项,获得广东省创业类大赛金奖2项;学科竞赛中获得国家、省级竞赛奖30多项。

第十二届广东省挑战杯金奖

第六届广东省互联网+创新创业大赛金奖

第十二届创新创业全国管理决策模拟大赛全国总决赛一等奖

第七届海峡两岸大学生职业技能大赛一等奖

主要课程

主要课程包括管理学、经济学、商业大数据分析、财务管理、战略管理、企业经营决策模拟、市场营销学、人力资源管理、创业管理、物流管理等。

就业前景

毕业生职业发展前景广阔,能胜任国家和地方经济管理部门、行业管理部门、工商企业经营管理等领域的工作。毕业生或成为企业运营管理者,或成功创业,部分考研或赴海外求学,是大湾区经济创新发展不可或缺的力量。